Минэкономразвития предлагает снизить уровень локализации иномарок, выпускающихся в России

Если проект нового приказа, опубликованный министерством, будет принят, локализация промсборки автомобилей будет снижена до 45% на четвертый год производства и до 50% — на пятый год.
 
На сегодняшний день эти показатели установлены на уровне не менее 50% в течение четвертого года, и не менее 55% на пятый год.
 
 
 
В случае принятия ведомственного приказа, машины иностранных брендов, собирающиеся на отечественных предприятиях могут наполовину состоять из импортных комплектующих. 
 
автомобильные новости Воронежа, автопром, локализация
Минэкономразвития выступает за снижение уровеня локализации иномарок,
выпускающихся в России
 
В проекте также содержится предложение об изменении формулы подсчета стоимости изготовленных автомобилей и их компонентов.
 
Минэкономразвития предлагает включать в расчет не только уже реализованные транспортные средства, но и детали, учтенные по общей себестоимости, и еще не проданные машины, находящиеся на складах.
 
Может измениться и принцип расчета отпускных цен комплектующих для автомобилей: отпускной ценой будет считаться стоимость детали, по которой производитель фактически реализовал ее оптом или в розницу юридическим или физическим лицам.
 
Кроме того, суммарная стоимость выпущенных деталей, отправленных на экспорт, будет рассчитываться по стоимости, уазанной в коммерческих и (или) расчетных документах.