Минфин поддержал идею либерализации цены полиса ОСАГО

Об одобрении российским министерством финансов постепенного расширения ценового коридора обязательного автострахования заявила на слушаниях по ОСАГО в общественной палате замглавы департамента финансовой ведомства Вера Балакирева.
Мы пытаемся идти по пути либерализации условий,
– пояснила Балакирева. –
Мы готовы пойти на то, чтобы тарифный коридор был шире, на то, чтобы часть факторов тарифных передать на откуп страховщикам и законодательно регулировать через акты банка только те тарифные коэффициенты, по которым можно собрать четкую статистику.
Представитель Министерства финансов РФ также отметила:
Все дискуссии, которые в рамках ОСАГО ведутся, они сводятся к цене того товара, который предлагают страховщики, который в дальнейшем будет трансформироваться через страховые выплаты, в том числе натурой, и предоставление отремонтированного транспортного средства.
Законодательная инициатива о замене выплат по «автогражданке» ремонтом в декабре минувшего 2016 года была принята депутатами Госдумы в первом чтении и в настоящее время находится на этапе подготовки к рассмотрению во втором чтении.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, осаго, полис осаго, осаго в воронеже, страхование авто
Депутаты поддержали замену ремонтом выплат по ОСАГО
 
Документ, который многие расценивают как ущемляющий права автовладельцев, находится в центре пристального внимания со стороны профильных ведомств и заинтересованных организаций. Споры о законопроекте касаются  в основном того, какие изменения должны быть внесены в него, чтобы он устраивал как страховщиков, так и их клиентов.
 
По мнению представителей Минфина, проект закона о приоритете натурального возмещения ущерба по ОСАГО не будет принят до 1 марта 2017 года.
 
Заместитель директора департамента финансовой политики Министерства финансов РФ Вера Балакирева считает, что, скорее всего, документ может быть принят до окончания весенней сессии Госдумы.
 
Отметим, что Центробанк выступает за скорейшее принятие новой нормы и выразил несогласие с предложениями о переносе даты ее вступления в силу на 2018 год.