Минфин РФ не поддержал отмену транспортного налога

По словам главы департамента налоговой и таможенной политики министерства Алексея Сазанова, его ведомство не является сторонником увеличения акцизов на автомобильное топливо при одновременной отмене транспортного налога. 
 
Об этом представитель Министерства финансов РФ сообщил на совещании в Совете Федерации.
 
Алексей Сазанов отметил, что упразднение транспортного налога снизит нагрузку на обеспеченных автовладельцев, но вместе с тем повысит ее для остальных категорий водителей.
Если гражданин является собственником пяти автомобилей, пояснил чиновник, можно с большой долей уверенности говорить о его достатке.
 
При этом такой автовладелец не ездит по дорогам в пять раз больше, но вносит транспортный налог за все принадлежащие ему машины.
 
В то же время, расходы водителя, у которого есть только одна машина, которой он пользуется ежедневно, при повышении акциза на бензин вырастут, и, таким образом, финансовая нагрузка на него значительно увеличится.
В настоящее время основные поступления в казну по косвенным налогам на нефтепродукты поступают с акцизов на бензин и дизельное топливо – по итогам 2016 года их объем составил 412 миллиардов рублей.
 

 
Заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Ольга Марченко в своем выступлении напомнила, что в Минтранс поступают многочисленные обращения россиян, недовольных необходимостью «платить дважды», т.е. вносить налог на личный транспорт, и оплачивать акциз за топливо.
В свою очередь, заместитель председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба предложил установить повышенный налог на имущество для собственников двух и более автомобилей, чтобы даже при отмене транспортного налога повысить финансовую нагрузку на богатых автовладельцев.
Напомним, что в России в последние несколько лет уже не раз звучали предложения о замене транспортного налога увеличением размера акциза на топливо.
 
мощность двигателя, автомобильные новости Воронеже, карзклаб, карзклуб, carzclub, транспортный налог
 
Чаще всего этот вопрос поднимают представители обеих палат российского парламента, в их числе – и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
 
мощность двигателя, автомобильные новости Воронеже, карзклаб, карзклуб, carzclub, транспортный налог