Минфин РФ: региональные коэффициенты ОСАГО надо упразднить

Российское финансовое ведомство выступило с инициативой изменить систему расчета стоимости полиса «автогражданки», один из пунктов которой – отказ от региональных коэффициентов.
 
Как стало известно, в Минфине полагают, что региональные коэффициенты уже не отражают реальной картины уровня аварийности на дорогах того или иного субъекта РФ.
 
Представитель министерства сообщил: 
Представляется возможным пересмотреть подходы к установлению и применению данного коэффициента и уйти от такого детального определения его значений по городам и населенным пунктам.
Нужно больше внимания уделять политике андеррайтинга страховщика, с тем, чтобы постепенно отказываться от нормативного регулирования значений значительного числа коэффициентов страховых тарифов.
О бессмысленности привязки цены ОСАГО к региону регистрации автомобиля говорил и замглавы министерства Алексей Моисеев, выступая в эфире телеканала «Россия».
 
Автомобильные новости Воронежа, ОСАГО, КБМ, полис осаго, купить осаго в воронеже, carzclub
Минфин РФ: региональные коэффициенты ОСАГО надо упразднить
 
Отметив, что сегодня поставить машину на учет можно в любом регионе страны, Моисеев заявил, что
...от зависимости стоимости страховки от уровня аварийности в регионе надо уходить.
Министерство финансов предлагает упразднить и коэффициент мощности двигателя, также учитывающийся при расчете стоимости полиса обязательного страхования автогражданской ответственности.
 
По этому поводу замминистра финансов дал такой комментарий:
МВД нам предоставило статистику, которая прямо указывает, что нет никакой связи между аварийностью и мощностью автомобиля.
Не уточнив, насколько может подешеветь страховка, Алексей Моисеев подчеркнул, что  владельцы мощных автомобилей, если поправки будут приняты, ощутят значительную разницу в цене на ОСАГО:
Если не будет повышательного коэффициента, то остается базовый тариф.  
Как писал CarzClub.ru, инициатива Минфина уже вызвала недовольство Российского союза автостраховщиков.
 
Автомобильные новости Воронежа, ОСАГО, КБМ, полис осаго, купить осаго в воронеже, carzclub
В РСА не согласны с отменой привязки цены полиса ОСАГО к мощности машины
 
По мнению исполнительного директора РСА Евгения Уфимцева, отказ от коэффициента мощности двигателя одновременно со снижением стоимости полиса «автогражданки» для обладателей мощных машин
...приведет к удорожанию страховки для маломощных авто, к которым относятся, например, средства передвижения для инвалидов.