Mini работает над созданием электрокара

Первая серийная полностью электрическая модель английского бренда должна дебютировать в 2019 году.
 
Первый электрокар Mini будет представлять собой трехдверный хэтчбек, выпуск которого будет налажен в Великобритании. Трансмиссии для новинки будут изготавливать в Германии.
 
Электрохэтч, который, по слухам, будет именоваться Mini Cooper E, будет способен преодолевать без подзарядки более 400 км. 
В 2016 году британцы продемонстрировали публике свою первую гибридную модель – электро-бензиновую модификацию Mini Countryman нового поколения.
 
Силовая установка компакт-кроссовера аналогична той, что ранее применялась  на BMW 225xe Plug-in Hybrid и состоит из полуторалитрового бензинового турбодвигателя от BMW и электромотора, которые в сумме развивают 224 л.с.
 
На ускорение до 100 км/ч у гибридного Кантримена уходит 6,8 секунды. Запас хода автомобиля в электрическом режиме составляет порядка 40 километров, а полная зарядка аккумулятора занимает около трех часов.
Кроме того, Mini планирует выпустить товарные версии хэтчбека Rocketman и родстера Superleggera. Прототипы моделей были продемонстрированы в 2011 и 2014 году соответственно.
 
Судьба обоих проектов станет известна после того, как они будут рассмотрены руководством компании.