Mini создает свою первую гибридную модель

Британский бренд намерен оснастить электро-бензиновой силовой установкой кроссовер Mini Countryman.
 
В сети опубликованы первые фото модели с шильдиком «E» рядом с задним левым фонарем и гнездом для зарядки на переднем крыле.
 
 
Основой Countryman нового поколения станет шасси ULK2, разработанное специалисами BMW для компактных паркетников, таких, как Mini Clubman и BMW X1.
 
Автомобильные новости Воронежа, мини, Mini, Countryman, гибрид
Базой для гибридного Mini станет F60 Countryman
 
Новый «Кантримен» вырастет в длину (более 4 250 мм) и ширину, что позволит сделать просторнее салон и вместительнее багажник. 
 
Автомобильные новости Воронежа, мини, Mini, Countryman, гибрид
Снимки гибридного Mini попали в Сеть
 
Countryman E будет приводиться в движение связкой полуторалитрового ДВС с двойным наддувом мощностью 136 л.с. и 220 Нм крутящего момента, и развивающего 88 л.с. и 165 Нм электромотора с дополнительным генератором.
 
Автомобильные новости Воронежа, мини, Mini, Countryman, гибрид
"Тележка" для гибридного Mini - ULK2
 
На автомобиле будет установлена система переднего привода и АКПП-6 Steptronic. До 100 км/ч машина будет ускоряться за 6,5 секунд. Запас хода на электрической тяге без подзарядки составит 38 км на скорости не выше 50 км/ч.
 
Mini Countryman следующей генерации дебютирует этой осенью.
 
Скорее всего, гибридная модификация будет представлена вместе со стандартной версией. Актуальное поколение Countryman, который в 2015 года стал самой популярной моделью марки Mini в России, предлагается в нашей стране по цене от 1 459 000 рублей.
 
Фото: Motoringfile