Минпромторг готов субсидировать скидки на электрокары для такси и каршеринга

Введением льгот, действие которых продлится до 2021 года, ведомство планирует стимулировать спрос на экологически чистые автомобили. 
 
При покупке выпущенных в России электромобилей таксопарками и каршеринговыми компаниями будут предоставляться льготы.
 
 
По словам представителей Министерства промышленности и торговли, ведомство готово компенсировать автопроизводителям скидку для коммерческих покупателей таких машин:
Субсидия будет предоставляться производителям городского наземного электрического транспорта при условии предоставления скидки покупателям, в том числе это могут быть таксопарки и городской каршеринг.
В связи с прогнозируемым российскими властями увеличения в ближайшее время покупательского интереса к экологически чистым автомобилям, в Минпромторге уже началась разработка регламента прохождения техосмотра для машин с электрическими и гибридными силовыми установками.
Российский кабмин уже утвердил подготовленные торгово-промышленным ведомством поправки в ПДД, касающиеся экологически чистого транспорта и вводящие новые термины «электромобиль» и «гибрид».
 Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub, новые знаки
Новые дорожные знаки, разработанные в Министерстве транспорта России
для электромобилей и транспорта, работающего
на экологически чистом топливе
 
Документ также содержит пункт о специальном дорожном знаке 5.18.1 «Место для стоянки индивидуального транспортного средства с электрическим двигателем», дизайн которого был представлен на международном конгрессе «Движение в Российской Федерации».
 
В правила дорожного движения будут также введены дополнительный дорожный знак «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей» и дублирующая его дорожная разметка.
Эти изменения, отметили в правительстве, продиктованы возросшим количеством экологически чистых машин, что происходит в рамках общемировых тенденций.