Минпромторг хочет запретить машины без ЭРА-ГЛОНАСС

Торгово-промышленное министерство выступило с инициативой о запрете с 2017 года на продажу в России автомобилей, не оснащенных системой вызова экстренных служб ЭРА-ГЛОНАСС.
 
Министерство выступает против предоставления отсрочки до 2020 года для введения обязательного оснащения транспортных средств системой ЭРА-ГЛОНАСС, настаивая на внесении в техрегламент соответствующих поправок.
 
На сегодняшний день технический регламент о безопасности транспортных средств предусматривает с 2017 года обязательную установку системы экстренного реагирования при ДТП на все автомобили, как на ввозимые из-за рубежа, так и на производимые на территории РФ.
 
При этом у автомобильных компаний пока остается возможность не оборудовать системой ЭРА-ГЛОНАСС модели с недавно выданными или обновленными одобрениями типа транспортного средства (ОТТС) до окончания срока действия этого документа, т.е. в течение трех лет – до 2020 года. 
 
Автомобильные новости Воронежа, цена LADA Vesta, купить Лада Веста, Воронеж Авто Сити, купить Лада в Воронеже, глонасс, ЭРА Глонасс
Система ЭРА-ГЛОНАСС
 
Согласно данным Росстандарта, в прошлом году ОТТС были выданы или продлены компаниям Kia, Hyundai, Lifan, Renault, Mitsubishi, Porsche, КАМАЗ и другим.
 
Если предложение Минпромторга получит одобрение и изменения в техрегламент будут внесены, то у автопроизводителей больше не будет законной отсрочки для установки на их машины ЭРА-ГЛОНАСС.
 
В настоящее время соответствующие сертификаты уже получили LADA Vesta, LADA XRAY и некоторые другие представители вазовского семейства, а также модели Mitsubishi, коммерческие автомобили Mercedes-Benz Sprinter, Ford и Iveco, ряд моделей DongFeng, Haima и BAIC. 
 
Первым автомобилем в России, оборудованным ЭРА-ГЛОНАСС, стала LADA Vesta.
 
Автомобильные новости Воронежа, цена LADA Vesta, купить Лада Веста, Воронеж Авто Сити, купить Лада в Воронеже, глонасс, ЭРА Глонасс
LADA Vesta стала первым отечественным авто с системой ЭРА-ГЛОНАСС
 
Специалисты считают, что инициатива Министерства промышленности и торговли  может заставить иностранные компании с небольшим объемом реализации на отечественном авторынке поставить крест на своем бизнесе в России.
 
К примеру, японский бренд Honda, который с 2015 года работает в нашей стране только по предзаказу, после ужесточения требований по ЭРА-ГЛОНАСС может совсем прекратить поставлять свою продукцию в РФ.