Минпромторг одобрил проект строительства подмосковного завода Mercedes

Переговоры о совместном инвестиционном проекте германского концерна Daimler и Минпромторга, в рамках которого в России планируется построить предприятие по выпуску автомобилей марки Mercedes, близятся к успешному завершению.
 
 
Как сообщал на прошлой неделе CarzClub.ru, в качестве площадки для возведения производственных цехов партнерами рассматривается подмосковный индустриальный парк «Есипово», который строится под Солнечногорском.
 
Предполагаемая мощность будущего завода составляет порядка 25 000 автомобилей в год. В проекте наряду с Daimler будет участвовать российский КамАЗ. На сегодняшний день обоих производителей уже связывают партнерские отношения:  немецкой компании принадлежит 15% отечественного «грузового» бренда.
 
Минпромторг одобрил проект строительства подмосковного завода Mercedes
Европейский завод Mercedes-Benz
 
По словам замглавы департамента транспортного и спецмашиностроения российского Минпромторга Всеволода Бабушкина, промышленно-торговое ведомство дало предварительное одобрение проекту.
 
Чиновник заявил:
Сейчас переговоры на более глубокой стадии развития. С нашей стороны этот проект получил предварительное одобрение. Сейчас решение за мерами со стороны [правительства] Московской области.
Если Московская область это поддерживает, а в принципе она заинтересована, соответственно, проект будет иметь дальнейшее продолжение.
Бабушкин также отметил, что в принятии окончательного решения по проекту строительства завода Mercedes стороны не ограничены временем. 
 
По неофициальной информации, на подмосковном заводе Daimler намерен наладить выпуск легковых «Мерседесов».
 
Коммерческие автомобили бренда собираются в Набережных Челнах и Нижнем Новгороде, а локализация легковых моделей немцам нужна для получения госзаказов.