Минтранс планирует отремонтировать в 2017 году более 4 000 км дорог в 36 субъектах РФ

Такие цифры прозвучали на пресс-конференции, посвященной реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
 
Министерство транспорта РФ в течение 2017 года обязалось привести в нормативное состояние свыше 4 000 километров дорог в 36 российских регионах, включенных в приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги». 
До 2025 года планируется привести в нормативное состояние около 50 000 километров автодорог федерального, регионального и местного значения,
– пояснил первый замглавы российского транспортного ведомства Евгений Дитрих. –
Таким образом, увеличение доли дорог городских агломераций, входящих в проект и соответствующих нормативным требованиям, составит 85%.
 
Эти улучшения почувствуют 19 миллионов человек – жителей агломераций.
По словам заместителя руководителя Федерального дорожного агентства Игоря Астахова, согласно плану проекта на текущий год следует оперативно привести в норму участки городских, региональных и муниципальных дорог, которые признаны потенциально аварийно-опасными.
 
Представитель Росавтодора отметил, что в 2017 году
...выполняются работы по ремонту покрытия на 4 000 км региональных трасс, ликвидации более 1 000 мест концентрации ДТП, установке 1 600 светофоров и 25 000 дорожных знаков.
На территории же субъектов РФ с небольшим количеством или полным отсутствием участков с потенциально высокой аварийностью в рамках проекта
...сегодня решаются задачи по поддержанию сети в нормативном состоянии – выполняется устройство слоев износа покрытия,
– подчеркнул Астахов.
 
Суммарный размер средств, направляемых на проведение запланированных работ из федерального и местных бюджетов, превышает 65 миллиардов рублей.
 
Предусмотренные контрактами работы на сегодняшний день успешно завершены в Астраханской, Казанской, Кемеровской, Набережночелнинской, Ростовской, Хабаровской и Ульяновской агломерациях.
 
Руководителям других 16 регионов была дана рекомендация активнее включаться в работу. Особо были отмечены Саратовская и Красноярская агломерации, не заключившие своевременно контракты.