Минтранс представил знаки для экологического транспорта

На международном конгрессе «Движение в Российской Федерации» представили разработанные в Министерстве транспорта России дорожные знаки для электромобилей и транспорта, работающего на экологически чистом топливе.
 
На российских дорогах скоро появится знак «Электромобиль», представляющий собой изображение легковой машины, окруженной электрическим проводом. Новая табличка будет устанавливаться вместе с информационными, запрещающими и разрешающими знаками.
 
На АЗС, оборудованных зарядными терминалами для электромобилей, также планируется устанавливать соответствующие знаки.
 
Табличка «Автозаправочная станция с зарядкой электромобилей» будет дублироваться соответствующей дорожной разметкой, обозначающей места зарядки и парковки электрокаров.  
 
 Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub, новые знаки
Новые дорожные знаки, разработанные в Министерстве транспорта России
для электромобилей и транспорта, работающего
на экологически чистом топливе
 
 
Еще одним новшеством станут знаки, обозначающие зоны, въезд в которые разрешен легковым машинам не ниже четвертого экологического класса. Подобные знаки разработаны и для грузовых автомобилей.
 
Представленные эскизы пресс-служба транспортного ведомства сопроводило следующим комментарием:
Проекты постановлений, которыми планируется утвердить представленные знаки, прошли необходимые процедуры согласований и находятся на рассмотрении Правительства РФ.
Знаки экологичности дадут городским и муниципальным властям преференции по ограничению движения в различных зонах города транспортных средств ниже определенного экологического класса, что приведет к улучшению экологической ситуации в городах.
Что касается электромобилей, то знаки необходимы для обеспечения удобства водителей, использующих данный вид транспорта.
Отметим, что о поправках в ПДД, вводящих термин «электромобиль» и утверждающих новые знаки, CarzClub.ru сообщал еще в мае этого года.
 
Автомобильные новости Воронежа, электромобили, станции экспресс зарядки электрокаров, carzclub
Все АЗК в России оснастят зарядными станциями для электрокаров
Аналитическое агентство «Автостат» подсчитало, что на 1 января 2016 года в России было зарегистрировано 647 электромобилей, большую часть из которых (36,6%) составляли Mitsubishi i-MiEV (237 экземпляров).
 
Mitsubishi i-MiEV, Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub, новые знаки
Mitsubishi i-MiEV
 
Остальную часть «электрического» автопарка страны составляют Tesla Model S (23,5% / 152 экз.), Nissan Leaf (145 экз.), Lada Ellada (14% / менее 100 экз.),Renault Twizy (14 экз.) и BMW i3 (8 экз.)
 
Автомобильные новости Воронежа, Лада, El Lada, carzclub, Воронеж-Авто-Сити
LADA EL LADA