Минюсту нужны автомобили. За 11,5 млн рублей.

Новая заявка появилась на портале госзакупок: Министерству юстиции России требуются три премиальных автомобиля. 

Так, по требованию структуры, это должны быть удлиненные седаны цвета "черный металлик", а мощность двигателей двух из них не должна быть ниже 320 л.с., а третьего – не менее 450 (!) л.с. Общая стоимость заявки - 11,5 миллионов рублей.

Изначально средняя стоимость трех автомобилей составляла 14,7 миллиона рублей. Однако максимальная цена госконтракта, с учетом лимитных бюджетных обязательств, оказалась несколько ниже заявленной ранее.

Пока неизвестно, сделают ли дилеры такую скидку  на автомобили. Министерство эту новость тоже пока не комментирует.

А электронные торги должны состояться уже скоро - 27 января.

Вообще, в последнее время, госструктуры с завидной регулярностью покупают автомобили премиум-класса, что, конечно же, не остается незамеченным обывателями.

Так, например, в конце 2013 года Следственный Комитет РФ объявлял о желании приобрести семь автомобилей BMW 528i xDrive, двух "двухсотых" Toyota Land Cruiser  и одной Audi A8. А Генпрокуратура объявила тендер на пять Audi A6 и двенадцать Audi A8L, которые обошлись бы российскому бюджету почти в 70 миллионов рублей.

Мы писали об этом в одной из публикаций. Немногим позже, в ведомстве решили отказаться от тендера. Более того, стоимость заявки снизилась, соответственно, и марки автомобилей изменились. Этому решению способствовали запросы депутатов Госдумы и массовые публикации в СМИ, а также дебаты в социальных сетях.