Mitsubishi: больше никаких седанов

Японская компания не будет создавать автомобили с таким типом кузова.
 
По словам президента и операционного директора Mitsubishi Тетсуро Аикавы, возглавляемая им фирма не намерена производить никакие седаны.
 
Аикава особо подчеркнул, что крест был поставлен даже на разработке нового поколения Lancer.
 
Глава японской марки отметил два главных фактора, побудивших руководство Mitsubishi принять такое решение. Первый – стремление компании полностью сконцентрировать свои материальные, технические и интеллектуальные возможности на создании автомобилей повышенной проходимости, электромобилей и подзаряжаемых машин с гибридными силовыми установками. Второй – чрезвычайно жесткая конкуренция на рынке среди производителей седанов, при которой, по словам Аикавы, «невероятно сложно создать модель, которая могла бы принести прибыль».
 
В следующем месяце запланирован дебют модернизированного кроссовера Mitsubishi Outlander, на декабрьском мотор-шоу в Токио ожидается премьера нового Pajero Sport, а в будущем году будет представлен внедорожник, занявший нишу Pajero.
По неофициальной информации,  преемник флагмана компании будет абсолютно новой разработкой и будет иметь в модельном ряду гибридную версию, которую можно будет подзаряжать от бытовой электросети.
 
В начале года японцы провели презентацию финальной особой модификации «горячего» седана Lancer Evolution, получившей название Final Concept. Производительность его турбированного агрегата объемом 2,0 литра возросла более чем в полтора раза – с 295 до 480 «лошадей». Как утверждают некоторые источники, эту версию в модельном ряду Mitsubishi заменит «заряженный» кроссовер с гибридным двигателем.
 
Осенью позапрошлого года было сообщено о том, что Mitsubishi Motors совместно с альянсом Renault-Nissan намеревалась разработать два новых седана, один из которых, как ожидалось, должен был стать новым Lancer, а второй – заменить Galant. Однако, в начале 2015 года появилась информация о том, что работы по созданию обеих новинок были заморожены.