Mitsubishi рассказала о махинациях с данными расхода горючего

Японская компания призналась в том, что результаты тестов расхода топлива более 600 000 автомобилей были сфабрикованы. 
 
Как сообщает BBC со ссылкой на заявление Mitsubishi Motors, в компании уже создана независимая комиссия по расследованию фактов фальсификации результатов тестов.
 
О произошедшем доложено в Минтранс Японии.
 
Как стало известно, сфальсифицированы были результаты тестов, которые проводились на 157 000 автомобилях Mitsubishi и 468 000 машин Nissan.
 
Несоответствие результатов испытаний реальным данным обнаружили в Nissan, который предоставил Mitsubishi свои автомобили для тестирования. После этого в Mitsubishi было проведено внутреннее расследование, в ходе которого выявились факты фальсификации.
 
Признание Mitsubishi привело к 15-процентному падению ее акций – самому значительному однодневному падению стоимости ценных бумаг японской компании с 2004 года.
 
Автомобильные новости Воронежа, мицубиси, митсубиси, Mitsubishi, дизельгейт, расход топлива
Mitsubishi призналась в том, что результаты тестов расхода топлива
более 600 000 автомобилей были сфабрикованы
 
В сообщении BBC указывается, что Mitsubishi впервые призналась в подделке результатов тестов расходов горючего.
 
За подобные махинации, связанные с занижением показателей расхода топлива, в 2014 году в США оштрафовали корейские компании Hyundai Motor Company и Kia Motors на рекордную сумму в 350 миллионов долларов.
 
В связи с произошедшим нельзя не вспомнить и прошлогодний скандал с фальсификацией сведений о выбросах токсичных веществ дизельными двигателями Volkswagen.
 
Результатом скандала, получившего в прессе название «дизельгейт», стал миллионный отзыв машин концерна по всему миру, а квартальный убыток VW – первый за полтора десятка лет – в октябре 2015 года составил 2,5 миллиарда евро.