Mitsubishi собирается отправить Pajero на пенсию

Глава Mitsubishi Motors дал понять, что компания пока не планирует приступать к работе над пятым поколением культового «проходимца».
 
Флагман японского автопроизводителя, 12-кратный победитель «Даккара», внедорожник-легенда Mitsubishi Pajero был запущен в серийное производство в 1982 году.
 
Выпускающееся в настоящее время четвертое поколение модели  дебютировало почти десять лет назад – в 2006 году.
 
Несмотря на то, что семейству «Паджеро» пора обзавестись преемником, в компании не только не планируют разработку пятого поколения автомобиля, но и, судя по всему, собираются прервать эту славную «династию».
 
Такие перспективы для Pajero вполне реальны, если вспомнить о том, что Mitsubishi не стала продолжать свою линейку спортивных машин, в числе которых - суперуспешный Lancer Evolution, а также решила не расширять ассортимент легковых машин.
 
Автомобильные новости Воронежа, Митсубиси Паджеро, митсубиши,pajero, pajero sport
Mitsubishi Pajero
 
По словам президента и генерального директора Mitsubishi Тетсуро Аикавы, производство четвертого «Паджеро» продолжится еще некоторое время, а на вопрос журналистов, имеется ли в виду, что новой генерации автомобиля не будет, ответил уклончиво:
«Я этого не говорю. Я лишь хочу сказать, что современный вседорожник пока останется в производстве».
Можно предположить, что у японцев просто не хватает денег на разработку нескольких топовых моделей, и они намерены сконцентрироваться на создании большого вседорожника, который станет соперником Land Rover Discovery и другим представителям данного сегмента.
 
Автомобильные новости Воронежа, Митсубиси Паджеро, митсубиши,pajero, pajero sport
Mitsubishi Pajero Sport
 
При этом, как отметил Аикава, «Мицубиси» не намерена отказываться от выпуска новинки премиум-класса с бензиново-дизельной гаммой моторов и гибридной версией, которая займет ступеньку между кроссовером ASX и Outlander. Представить модель обещают в 2017 году.