Mitsubishi уводит с российского рынка Outlander PHEV

«Розеточный» гибрид  Mitsubishi Outlander PHEV продержался в России всего два года – модель стала доступна в нашей стране в 2014 году. 
 
Не вызывает сомнений, что причиной прекращения продаж автомобиля стала высокая цена и, как следствие – небольшой спрос.
 
 
Актуальная цена Outlander PHEV – 2,5  миллиона рублей, тогда как та же модель с ДВС в «базе» обойдется в 1,4 миллиона рублей.
 
По версии же производителя, от реализации  гибридного «Аутлендера» в России отказались из-за отсутствия в стране развитой инфраструктуры для эксплуатации электрокаров.
 
Mitsubishi, Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub, гибрид
Mitsubishi Outlander PHEV
 
Outlander PHEV – не первая «экологическая» модель, которую Mitsubishi перестала продавать в РФ. Предыдущим «ушельцем» стал микроэлектрокар i-MiEV, который также не пользовался большой популярностью.
 
Mitsubishi i-MiEV, Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub, новые знаки
Электрокар Mitsubishi i-MiEV тоже недолго был на российском рынке
 
Жаль, что с нашего рынка ушли две интересные модели, у которых, возможно, могли бы быть неплохие перспективы.
 
Конечно, пока парк электромобилей в России невелик - по данным на 1 ноября 2016-го в стране насчитывалось всего около 720 единиц электрического транспорта с ежегодным  приростом в сотню экземпляров.
 
Например, в Китае по дорогам ездят 226 000 электрокаров, в США зарегистрировано 210 000 таких машин, а в Японии — 71 000. Однако шаги, предпринимаемые правительством в последнее время, говорят о том, что очень скоро ситуация может измениться в лучшую сторону.
 
Имеется в виду, прежде всего, постановление о введении с 1ноября 2016 года новых требований к оборудованию автомобильных заправочных станций, согласно которому все российские АЗС должны быть оснащены системами для подзарядки аккумуляторов электромобилей.  
 
В расчете на рост числа электрических ТС Минтранс РФ даже разработал новые дорожные знаки.