Mitsubishi вернет Pajero Sport на конвейер автозавода в Калуге

На калужском предприятии «ПСМА Рус» будет перезапущено производство обновленной версии японского внедорожника.
 
Об этом стало известно от губернатора Калужской области Анатолия Артамонова. Выпуск модели на калужской площадке был приостановлен в 2016 году. Сроки возобновления производства пока не называются.
 
После прекращения выпуска Pajero Sport в Калуге Mitsubishi наладила поставки в нашу страну автомобилей, собранных в Лемчабанге(Таиланд), объяснив такой шаг необходимостью выведения новой модели на рынки разных стран и изучения спроса на нее.
 
Совместное предприятие «ПСМА Рус», учредителями которого являются Mitsubishi Motors и PSA Peugeot Citroen, работает в Калуге с 2010 года. Проектная мощность предприятия равна 125 000 автомобилей в год.
 
В конце апреля 2017-го в прессе появились сообщения о протестах рабочих автозавода против 10-часовых смен, которые планируется ввести в третьем квартале этого года с целью экономии ресурсов.
 
Ранее в российском представительстве Mitsubishi заявили, что спрос россиян на Pajero Sport с дизельным двигателем оказался выше ожидаемого – всего за два месяца на дизельную версию модели было оформлено более 1 000 клиентских контрактов.