Mitsubishi выпустит свежий Pajero в течение ближайших трех месяцев

Японский концерн планирует этим летом выпустить на европейский рынок новую генерацию популярного кроссовера.
 
Сообщив об этом, представители компании не уточнили, будет ли обновлен стандартный среднеразмерный внедорожник Pajero или же версия Pajero Sport. Более вероятно, что модернизацию пройдет «спортивная» модификация модели – такой вывод можно сделать с учетом снимка новинки, закамуфлированной для прохождения дорожных тестов.
 
Судя по фото, автомобиль утратит внешнее сходство с пикапом L200, который собирается на той же «тележке», что и Pajero Sport, и приобретет черты актуального Х-образного дизайна, ранее продемонстрированного на модернизированном Mitsubishi Outlander.
 
В Старом Свете новинка будет представлена с одним-единственным двигателем – дизельным мотором с наддувом объемом 2,4 литра и мощностью 181 л.с. Агрегат оснащен алюминиевым блоком, балансирными валами, впускным распределительным валом с фазовращателем и турбиной с изменяемой геометрией. Движок будет агрегирован с шестискоростной «механикой» либо с пятиступенчатым «автоматом».
 
В салоне Pajero Sport появится новая мультимедиа-система с возможностью подключения смартфонов, работающих на ОС Android или Apple, и вывода информации с них на автомобильный монитор. По слухам, сборку автомобилей для России будут осуществлять на калужском автозаводе.
 
Фото: