ММАС-2014: Все бренды в гости к нам.

Московское мотор-шоу: как это было.

27 августа в МВЦ "Крокус Экспо" состоялся пресс-день Московского международного автосалона. Сразу оговоримся - по традиции первые два дня закрыты для массового зрителя, и на мотор-шоу пускали только представителей аккредитованных СМИ, среди которых было и наше издание.

 

Свыше 120 000 квадратных метров, 8 залов в двух павильонах и открытые площадки у МВЦ - это лишь часть грандиозного мотор-шоу, которое начало свою работу в российской столице.

 

Невозможно описать словами всю масштабность мероприятия, скажем лишь, что практически все автомобильные производители приехали представить свои автомобили на суд журналистов и зрителей. Кстати, о премьерах: в этом году их количество стало поистине рекордным.

 

Впрочем, вы можете их увидеть прямо сейчас: вашему вниманию предлагается фоторепортаж с пресс-дня ММАС-2014.

 

 

Ford.

 

Яркая премьера: Ford Mustang нового поколения, который впервые поступит в продажу в нашей стране и новый Mondeo.

 

 

Opel.

 

Компания Opel привезла в Москву спецверсию популярного кроссовера Opel Mokka 77, созданного для России, а также Opel Adam S и концепт Opel Monza, дизайнерские решения которого найдут свое отражение в новых моделях «Опель».

 

 

SUBARU.

 

К сожалению, японцы не показали на ММАС свою новинку Levorg, но зато всем поклонникам скорости по вкусу придется новая модель STI, а любители концептов по достоинству оценят VIZIV 2.

 

 

SKODA.

 

На стенде чешской компании кроме серийных моделей, стоял подиум с ярким концептом Vision-C, о котором мы писали в одной из наших публикаций. Также SKODA презентовала свою перспективную модель Octavia Scout.

 

 

Mitsubishi.

 

Японская компания представила свой первый гибридный внедорожник OutlanderPHE.V, который можно будет купить уже в сентябре этого года. Стоимость автомобиля у дилеров будет начинаться от 1 700 000 рублей.

 

 

HAVAL.

 

Китайский производитель устроил премьеру двух внедорожников – Н2 и H8. На ММАС приехали представители китайской коммунистической партии и представители бизнеса Поднебесной.

 

 

Toyota.

 

Японский производитель показал очередное поколение своей флагманской модели Camry.

 

 

Volkswagen.
 
Volkswagen представил на ММАС инновационный кроссовер T-Roc и гибридную Jetta.
 

 

LADA.

 

На наш взгляд, самым ожидаемым событием была премьера новых моделей LADA, которые представлял сам президент ОАО "АвтоВАЗ" Бу Инге Андерссон. Несмотря на надпись Concept, LADA Vesta и LADA XRay-2 - практически серийные автомобили, выпуск которых начнется уже в следующем году.

 

 

Мы надеемся, что Московский международный автомобильный салон 2014 станет знаковым событием для развития автомобильной индустрии в России и послужит дополнительным стимулом для наполнения отечетсвенного рынка современными и качественными автомобилями.

 

 

 

Текст: Алексей Шамарин

Фото: Ольга Шамарина