ММАС-2016: The Show Must Go On?

По словам организаторов Московского автосалона, более двух десятков брендов сделали заявку на участие в мотор-шоу в 2016 году.
 
После того, как в прессе стали появляться сообщения об отказе в открывающемся в конце лета Московском международном автосалоне целого ряда ведущих автопроизводителей, организаторы мероприятия выступили с официальным заявлением с перечнем автомобильных компаний, которые примут участие в предстоящей выставке достижений мирового автопрома.
 
В список вошли АВТОВАЗ, Brilliance, Cadillac, Changan, Chrysler, Citroën, Datsun, DFM (Dongfeng), FAW, Ford, Geely, Haval, Hyundai, Infiniti, Kia, Maserati, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, УАЗ, а также УзАвто, представляющий марку Ravon и официальный дилер Volvo компания «Обухов». 
 
Nissan на ММАС-2104
 
Представители пресс-службе выставочного центра «Крокус Экспо», в помещении которого проводится ММАС, заявили, что отдельные компании пока не определились относительно своего участия в мотор-шоу, а от брендов, решивших пропустить автосалон в Москве в этом году, организаторы получили письма с выражением благодарности
...за плодотворное сотрудничество в предыдущие годы, сожаление по поводу невозможности участия в выставке и уверенность в скорейшем возобновлении сотрудничества.
На ММАС-2016 не привезут свои автомобили Toyota, Lexus, Volkswagen, Skoda, BMW, Audi, Honda, Acura и Volvo.
 
Автомобильные новости Воронежа, ММАС-2016, московский автосалон
Honda не приедет на ММАС-2016
 
Что касается «Вольво», то представляющий ее  дилер «Обухов», скорее всего, продемонстрирует актуальные модели, презентаций же новинок от шведского бренда не предвидится.
 
Причинами отказа от участия в автосалоне могли стать недостаточная эффективность мероприятия и завышенные расценки на аренду выставочных площадок.
 
Бонусом для участников автосалона станет предоставление «существенных льгот» при участии в будущих выставочных мероприятиях, а для посетителей ММАС входные билеты будут продаваться со скидкой.
 
Автомобильные новости Воронежа, ММАС-2016, московский автосалон
Болид Red Bull
 
На официальном сайте ММАС можно ознакомиться с опубликованным 27 января 2016 года пресс-релизом, в котором указана стоимость билетов на посещение выставки: 25 августа (бизнес-день) – 4 000 рублей, с 26 по 28 августа – 1 200 рублей, с 29 августа по 4 сентября – 800 рублей, входной билет для детей от 7 до 12 лет – 400 рублей.