Модельный ряд Volkswagen пополнят два кроссовера

Представитель немецкого концерна рассказал о том, что разработка новых моделей уже началась.
 
О том, что на VW ведутся работы по созданию двух новых автомобилей повышенной проходимости, сообщил управляющий директор австралийского филиала компании Джон Уайт.
 
Одна машина займет свое место в линейке моделей ступенькой ниже Volkswagen Tiguan, а после выхода на рынок она будет соперничать с Renault Captur, Jeep Renegade и Fiat 500X.
 
Ожидается, что автомобиль станет серийным воплощением представленного в 2013 году на мотор-шоу в бразильском Сан-Паулу прототипа Taigun.
 
По предварительной информации, кроссовер получит бензиновую турбо-«тройку» TSI объемом 1,0 литр, мощностью 110 л.с. и 175 Нм крутящего момента, пик которого наступает уже при 1 500 оборотах в минуту. На 100 километров пути расходуется 4,5 литра, ускорение до первой «сотни» занимает 9,2 секунды, а максимальная скорость равна 186 км/ч.
 
Второй кроссовер, над созданием которого трудятся «фольксвагеновские» инженеры и дизайнеры, расположится ступенью выше «Тигуана».
 
Основой для разработки модели послужит шоу-кар CrossBlue, при этом серийная версия, которая будет выпускаться в двух вариантах – 7- и 5-местном, должна стать крупнее и роскошнее концепта. Начало выпуска автомобиля намечено на 2016-2017 год, производство новинки, которое потребует вложений в размере 900 миллионов долларов, будет налажено на американском предприятии VW в знаменитой Чаттануге. Для ускорения процесса сборки модели на заводе создадут дополнительно порядка 2 000 рабочих мест.
 
Прототип Volkswagen CrossBlue, представленный два года назад на Детройтском мотор-шоу, является кроссовером, оснащенным гибридной силовой установкой и базирующимся на той же «тележке», что и вторая генерация Volkswagen Tiguan.