Модернизация камер для фиксации нарушений ПДД обойдется Москве в 2 миллиарда рублей

Столичные власти разместили на сайте госзакупок заказ на проведение работ по  совершенствованию системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на сумму 2 миллиардов рублей.
 
Заказ сделан от имени городского департамента по конкурентной политике, а в техзадании к нему указывается, что работы будут направлены на
...обеспечение бесперебойного функционирования автоматизированной системы фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения и ее ремонта в случаях возникновения аварийных ситуаций.
Далее заказчик поясняет:
Под обеспечением бесперебойного функционирования системы понимается обеспечение бесперебойной работы системы и ее составных частей 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году <…> Под не работающим комплексом следует понимать комплекс, который суммарно более 5 часов в сутки находился в не рабочем состоянии.
Срок приема заявок от возможных подрядчиков на проведение указанных работ – до конца месяца, т.е. до 29 февраля 2016 года.
 
На финансирование работ власти столицы планируют направить 1,78 миллиарда рублей.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Москвы, камеры видеофиксации, штрафы, тендер, госзакупки
Модернизация  камер для фиксации нарушений ПДД
обойдется Москве в 2 миллиарда рублей
 
Также на сайте госзакупок размещен заказ от государственного казенного учреждения города Москвы «Администратор московского парковочного пространства» на услуги по проведению соцопросов жителей столицы относительно организации дорожного движения и платных парковок (телефонный опрос), а также относительно администрирования парковочного пространства города (анкетирование на улице).
 
Подрядчикам предоставляется право самим разработать пункты опросных листов (по согласованию с заказчиком) и предоставить отчет с итогами опросов.
 
Заказчик предлагает оплатить каждый из опросов суммой в 2,99 миллиона рублей.