Монокубок ŠKODA Octavia RS будет возрожден

Возвращать к жизни гоночную серию ŠKODA будет совместно с известным тюнинг-ателье Benet Automotive из Чехии.
 
Намерения у партнеров серьезные – на официальном сайте чемпионата (http://www.octaviacup.cz) уже можно посмотреть на машины, которые примут участие в состязаниях.
 
В заездах будут выступать автомобили, созданные на основе спортивной версии «Октавии» – Octavia RS. Модели будут оснащены одним из трех бензиновых турбодвигателей объемом 2,0 литра – мощностью 230 л.с. и 350 Нм крутящего момента, 260 л.с. / 380 Нм и 320 л.с / 420 Нм.
 
Так как регламент чемпионата пока неизвестен, нет информации и о том, как будут использоваться разные версии моторов. Даты проведения Монокубка пока тоже не называются.
 
Автомобили для гонок будут оборудованы роботизированной трансмиссией DSG, механическим самоблокирующимся дифференциалом передней оси, регулируемыми амортизаторами Öhlins, тормозами AP Racing с 362-мм передними дисками и колесами диаметром 18 дюймов с покрышками Pirelli размерности 235/40. В салоне машины будут установлены спортивные сиденья Sparco и каркас безопасности. Кроме того, гоночные версии «Октавии» потеряли в весе, достигнув массы 1,12 тонны.
 
Напомним, что гонки Монокубка ŠKODA Octavia Cup проводились с 1998 по 2010 год. За это время в соревнованиях участвовали 120 гонщиков, в числе которых был экс-чемпион Европы по ралли Ян Копецки.
 
Среди брендов, входящих в состав группы Volkswagen, собственные монокубки есть у Seat Leon, VW Golf и Audi TT. 
 
Фото: octaviacup.cz
 

Официальный дилер ŠKODA

 

 

компания «Автомир Богемия Воронеж»
г. Воронеж, ул. Коcмонавтов, 6, тел.: +7 (473) 233-01-30