Мораторий на изменение штрафов.

С предложением о моратории на изменение штрафов за нарушения ПДД, к Государственной думе обратилась «Единая Россия».

Представители  партии считают, что существующая ныне редакция этой части КоАПа должна остаться неизменной до конца 2014 года.
Издание «Коммерсант», ссылаясь на комментарий заместителя представителя комитета по конституционному законодательству и госстроительству нижней палаты парламента Вячеслава Лысакова, сообщает, что с весны серьезных изменений в законодательстве не будет. Депутат также считает слишком частое внесение поправок в законодательство неправильным и говорит о возможности отклонения законопроектов.
Известно, что изменения будут внесены только в Уголовный кодекс. Планируется установить минимальный срок лишения свободы от одного до двух лет в случае смерти пострадавших от ДТП, совершенного нетрезвым водителем. Уголовно наказуемым также станет повторный отказ от прохождения медицинского освидетельствования и повторное вождение в состоянии опьянения.

Напомним, что с 1 сентября 2013 года минимальный размер штрафа за нарушение ПДД составил 500 рублей.
Водители, управлявшие транспортным средством в состоянии опьянения, лишаются водительских прав на срок от полутора до двух лет, а штраф за это нарушение – 30 тысяч рублей. Если же лишенный прав водитель снова сел за руль, то заплатит 50 тысяч и станет пешеходом на три года. Также введено понятие погрешности алкотестеров, суммарное значение которой равняется 0,16 мг этилового спирта на литр выдыхаемого воздуха. 
 
штрафы пдд