Moscow Classic Grand Prix: как это было

Впервые в своей истории этап Moscow Classic Grand Prix прошёл в статусе фестиваля.
 
На автодроме Moscow Raceway собралось рекордное количество зрителей.
 
Более сотни представителей СМИ и ведущие телеканалы, освещали событие. Спортсмены из России, Германии, Латвии и Белоруси вышли на старт в 12 классах заезда «Спорт» и в 7-ми в «Тайм-атак» - всего 119 участников. География участников - от российского Благовещенска, до немецкого Роннебурга.
 
Атмосфера фестиваля перенесла гостей в эпоху Советского Союза.
 
Чемпионат на игровых автоматах, который собрал большое количество желающих продемонстрировать своё мастерство в игры: «Морской бой», «Ралли», «Сафари» и «ТИР».
 
Антураж дополняли спортивные автомобили с советской символикой, девушки гимнастки, пионеры и комсомольцы, сотрудники ГАИ и милицейская патрульная авто-мото техника тех лет.
 
Дополнил фестиваль эстрадный концерт, составленный из любимых песен прошлых лет, а так же экспозиция классических автомобилей и профессиональное дрифт–соревнование - «Жигули - против всех».
 
Новая скоростная конфигурация трассы - Grand Prix 6, позволила вместить большое количество участников в одном заезде, а смена погоды потребовала от пилотов предельной концентрации.
 
Упорную, но корректную борьбу, зрители имели удовольствие наблюдать практически во всех заездах.
 
В соревновании приняли участие 6 команд из разных городов России - «Соколы Тушино», «Советский Союз», «УГМК Моторспорт», «Волга- Волга», "Ядро ГранПри" и Sofit Racing Team.
 
Командный дух, дружеская поддержка и нацеленность на общий результат – вот основные движущие элементы команды.
 
В качестве главного приза по итогам сезона 2017, партнёр гоночной серии – АвтоВАЗ, вручит команде - победителю ключи от нового автомобиля LADA.
 
2-й этап Moscow Classic Grand Prix`2017 состоится 8-9 июля на автодроме Moscow Raceway (95-й км Новорижского шоссе).
 
Вход свободный.
 
Информация и фото: “Старое Время”