Московский этап гоночной серии DTM на Moscow Raceway

Пилот Audi Маттиас Экстрём занял второе место в воскресной гонке и вновь вышел в лидеры сезона DTM
 
В минувшие выходные на подмосковном треке Moscow Raceway состоялся российский этап популярной немецкой кузовной гоночной серии DTM
Пилот Audi Маттиас Экстрём (Mattias Ekström), выступающий в составе команды Audi Sport Team Abt Sportsline, занял второе место в воскресной гонке и смог восстановить лидерство в чемпионате DTM.
 
После непредсказуемой первой гонки второй половины сезона, три пилота Audi занимают места в первой четверке промежуточной классификации серии.
Воскресная гонка на автодроме Moscow Raceway оказалась наполнена непредсказуемыми, захватывающими событиями. 
 
После того, как вскоре после старта потребовался выход на трассу автомобиля безопасности, пилоты, еще не успевшие заехать в боксы для обязательной замены шин, оказались в худшем положении.
 
Среди них был и Маттиас Экстрём, который сначала уверенно возглавил гонку, а затем откатился на десятое место, и все оставшееся время ему пришлось прорываться вперед, отыгрывая позицию за позицией.
 
Самым сложным соперником для него на этом пути стал действующий чемпион серии, выступающий на BMW Марко Виттман (Marco Wittmann), которого Экстрёму после отчаянной дуэли на предпоследнем круге все-таки удалось оттеснить со второй позиции.
 
После обгона пилот Audi бросился в погоню за представляющим Mercedes-Benz Маро Энгелем (Maro Engel) – тот сменил шины на первом круге и к завершению гонки оказался заметно медленнее Экстрёма.
 
К моменту пересечения финишной линии лишь 0,376 секунды отделяли шведа от его первой победы в нынешнем сезоне.