Московский Renault Megan

Московский завод "Автофрамос" возобновил выпуск модели Renault Megan, сообщила пресс-служба Renault.
 
Напомним читателям CarzClub.ru, что предприятие, основанное на базе бывшего АЗЛК, выпускает автомобили концерна Renault-Nissan с 1998 года, в том числе, модели Sandero, Logan, Latitude. Производство Megan было прекращено в январе 2012 года, и, на сегодняшний день, руководство компании решило снова запустить конвейер, с которого будут выходить обновленные Меганы.
На данный момент, на российском рынке хэтчбек Renault Megan доступен покупателям в нескольких вариантах, включая версию с вариатором и 2-литровым двигателем, мощностью 138 л.с. Цена у дилеров стартует от отметки 609 000 рублей.
Также, на "Автофрамосе" планируют наладить производство внедорожника Nissan Terrano нового поколения, и пилотная партия этой модели уже выпущена.
 
Справка CarzClub.ru: В период с января по сентябрь 2013 года, "Автофрамос" выпустил 143 173 автомобиля (+23% по сравнению с прошлым годом). В производственных планах - сборка 180 000 авто, которые будут поставляться на рынки России, Белоруссии и Казахстана.
Renault Megan - малый семейный автомобиль С-класса, который в 1995 году заменил Renault 19. Рено Меган выпускался в нескольких поколениях и нескольких "фазах" (как правило, "вторая фаза" в моделях Renault - это рестайлинг "первой" в рамках одного поколения). Нынешнее, третье по счету поколение Меган, начало выходить с конвейера в 2008 году.