"Москвич" 412-МАДИ снова в бою!

Легендарный МОСКВИЧ 412-МАДИ принимает участие в чемпионате Moscow Classic Grand Prix 2015 
 
Реплика легендарного кольцевого МОСКВИЧ 412-МАДИ 1975 года принимает участие в международном гоночном чемпионате на классических автомобилях Moscow Classic Grand Prix 2015. Первый этап проходит 11 июня на трассе Moscow Raceway в Московской области.
 
Автомобиль МОСКВИЧ 412-МАДИ построен технической группой СК АСПАС во главе с российским конструктором Игорем Ермилиным для участия в главных кольцевых сериях и чемпионатах OLDTIMER за рубежом и в России.
 
Игорь Ермилин, конструктор, организатор гонок, советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) по Формуле 1: 
Оригинальная версия кольцевого Москвича-412 была создана в МАДИ в 1975 году для гонщика Гесса де Кальве, автомобиль был революционным для своего времени. Проектом занималась небольшая инженерная группа, которая параллельно работала над автомобилем Формулы-1, поэтому для преодоления "детских болезней" машины катастрофически не хватало времени и людей. Москвич-412 принял участие в нескольких гонках, но через год вышли новые технические требования, оставив за бортом многие наши новаторские идеи, и работы были остановлены. При создании реплики автомобиля мы следовали основным идеям оригинала, с небольшими модификациями, которые касаются, в основном, современных требований по безопасности.
 
Справка CarzClub.ru:
В 60-70-е годы прошлого века автомобили Москвич принимали участие в таких гонках как ралли Монте-Карло, марафонах Лондон-Сидней, Лондон-Мехико. По многим показателям Москвич 412 был одним из самых совершенных в техническом оснащении автомобилей советского производства своего времени, он поднял имидж отечественного автопрома на мировой арене. В 1975 году в ЛСА МАДИ был подготовлен Москвич 412 для кольцевых гонок по группе 2. 
Информация предоставлена  пресс-службой СК АСПАС