Мост в Крым построит компания Ротенберга.

Стоимость проекта – более 212 миллиардов рублей. 
 
«Стройгазмонтаж» по решению правительства РФ стал единственным подрядчиком по проектированию и строительству «керченской переправы», которая должна ввестись в эксплуатацию не позднее 18 декабря 2018 года – именно в этот день будет запущено движение по мосту автомобилей и поездов. Также в документе указано, что международные санкции в отношении подрядчика и России не относятся к форс-мажорным обстоятельствам. Это связано с тем, что против «Стройгазмонтаж» уже ввели санкции США, Австралия и Канада, а сам Ротенберг включен в черный список Евросоюза.  
 
В интервью изданию «Коммерсантъ» Аркадий Романович заявил, что проект будет реализован с использованием только отечественных материалов и технологий, так что никаких санкций компания не боится.
 
Кроме того, миллионер рассказал, что это будет «заключительный большой проект не с целью зарабатывания денег, а с целью сделать вклад в развитие страны».
 
Справка CarzClub.ru: Аркадий Романович Ротенбе́рг (род. 15 декабря 1951 года, Ленинград) — российский миллиардер, заслуженный тренер и Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, доктор педагогических наук, автор более 30 учебно-методических и научных работ в сфере организации и управления тренировочным процессом. Является контролирующим акционером компании «Стройгазмонтаж», владеет 36,8 % акций банка «Северный морской путь» (СМП Банк), 79,6 % акций ОАО «Минудобрения» (г. Россошь Воронежской обл.).
 
C октября 2010 года братья Ротенберги приобрели у структур «Газпрома» 100 % акций Открытого акционерного общества «Теплоэнергетическая компания Мосэнерго», после чего совет директоров компании возглавил Игорь Аркадьевич Ротенберг.
 
Входит в рейтингах журнала Forbes, с состоянием к 2012 году — $1 млрд долларов.