Мотор-шоу в Нью-Йорке.

На протяжении 114 лет автосалон в Нью-Йорке считается одним из главных событий в автомобильном мире.
Сегодня, 18 апреля - первый день работы NY 2014 Auto Show. Конечно же, CarzClub.ru не мог обойти стороной это моторшоу, и мы представляем обзор самых ожидаемых новинок мирового автопрома.
 
Обновленная Toyota Camry– самая популярная машина в США – обрела новые формы бампера, радиаторной и фальшрадиаторной решеток, фонарей и зеркал заднего вида. Корме «свежей» внешности, автомобиль получил более мощные двигатели: мотор объемом 2,5 литра теперь выдает 200 «лошадей», а 3,5-литровый агрегат – 268 л.с.
 
Nissan показал новый Murano, который пользуется спросом не только в Америке, но и в России. Как и ожидалось, внешне автомобиль схож с концептом Resonance, показанным в 2013 году в Детройте. Помимо «бумерангообразных» фар, машина получила новые кресла, изготовленные по технологии NASA. Одной из технических особенностей нового Murano стало инновационное зеркало, которое получает изображение с камеры, встроенной под крышу автомобиля. Модернизированный V6 DOHC, работающий с трансмиссией Xtronic, теперь расходует на 20% меньше топлива, чем его предшественник.
 
BMW представила новый X4, построенный на платформе Х3, но при этом ставший более низким и длинным. Как ожидается, полноприводный кроссовер будет оснащаться тремя дизельными и тремя бензиновыми моторами и шестиступенчатой МКПП или восьмиступенчатым «автоматом».
 
Land Rover показал самый яркий концепт-кар на выставке. VisionConceptстанет базой для нового семейства Discovery, серийное производство которых должно начаться в 2015 году. Автомобиль оборудован системой «прозрачный капот», которая позволяет водителю с помощью камер видеть происходящее под днищем автомобиля. Задние двери машины открываются против движения, облегчая пассажирам посадку.
 
Acura представила полноприводный седан TLX с моторами 2.4 и 3.5, восьмиступенчатым «роботом» и девятидиапазонной АКПП, который должен появиться в России уже через несколько месяцев.
 
Infiniti представила два автомобиля: внедорожник QX80 и седан Q70. У первого появилась новая радиаторная решетка и обновилась форма фар, а силовая установка осталась прежней: V8 объемом 5,6 литра и мощностью 405 л.с. Седану «подарили» новые бампер, радиаторную решетку и головную оптику, а в салон установили семидюймовый цветной дисплей. Впрочем, главной премьерой марки станет удлиненная версия автомобиля Q70L, которая уже продается в Китае, а скоро появится и на мировом рынке.
 
Фото: autoshowny.com