«Моторы войны»: как это было

В городском округе Черноголовка состоялся V международный военно-патриотический слет «Моторы войны», приуроченный к 75-летию со дня победы в Курской битве. 
 
На слете было представлено более 50 действующих единиц техники первой половины XX века: танки, бронеавтомобили, мотоциклы, гужевой транспорт и автомобили производства СССР, США, Англии, Канады, Франции, Германии, Италии и Японии.
В мероприятии приняли участие военно-исторические клубы, частные коллекционеры военной техники, ряд военно-патриотических музеев и объединений: Государственный военно-технический музей, Парк «Патриот», «Музей Победы», Музей «Моторы войны», Музей старинной техники «Военный ангар», Военно-исторический проект «Трофейные машины», МРОО «Военно-Техническое Общество», Музей внедорожных машин (г. Самара), Военно-исторический клуб «Капонир», ВРОО АК «Регион», Союз ВПК «Дивизион» и многие другие.
Торжественное открытие слета «Моторы войны» состоялось в четверг, 23 августа. 
 
Во второй день слета, 24 августа, состоялось ралли между участниками по технике вождения на пересечённой местности с преодолением препятствий и ориентированию. 
 
Ведущий мероприятия Марк Подольский во время старта представил все экипажи и рассказал об истории каждого мотоцикла и автомобиля, принявших участие в соревнованиях. 
 
Также в этот день состоялся парад военный техники, а все пришедшие в этот день гости смогли не только своими глазами увидеть уникальные  образцы военной техники, но и прокатиться на ней. Завершился слет «Моторы войны» концертом военной песни. 
Организаторы слета «Моторы войны: Вячеслав и Людмила Лен (Музей «Моторы войны») и Вячеслав Фомичев (Государственный военно-технический музей). 
.