Mulliner восстанавливает Bentley Corniche 1939 года

Bentley воссоздает давно утраченный автомобиль из прошлого, который воплощает важнейшей этап эволюции марки.
 
Восстановленная версия единственного в мире автомобиля Corniche 1939 года демонстрирует свойственный Bentley высокотехнологичный дизайн, возможности мастеров ателье индивидуальных заказов Mulliner и является недостающим звеном между легендарными моделями Embiricos 4¼ Litre и R Type Continental.
 
Bentley Corniche, на сегодняшний день единственный в своем роде, задумывался как более мощная версия нового MkV saloon и технологическое новшество, выпуск которого был запланирован на октябрь 1939 года.
Стилистика Corniche стала шагом вперед по сравнению с традиционными моделями Bentley 1920-x и 1930-х гг., поскольку предполагала обтекаемую форму для обеспечения более высокой скорости и мощности, что нашло отражение в послевоенных моделях от R Type Continental и до самого современного Continental GT.
Оригинальная модель Corniche была утрачена во Франции в начале Второй мировой войны.
 
Автомобильные новости Воронежа, Автомобильные новости Черноземья, carzclub, автомобили, bentley, бентли, Bentley Corniche
Bentley Corniche
 
Автомобиль получил серьезные повреждения в аварии при прохождении дорожных испытаний во Франции в августе 1939 года и был отправлен на ремонт. Его ходовая часть благополучно добралась до завода Bentley в Дерби, а кузов был уничтожен во время бомбежки в Дьеппе позже в том же году, после чего его никто не видел.
 
Проект был запущен несколько лет назад волонтерами Фонда памяти У. О. Бентли и Фондом памяти Сэра Генри Ройса, но в феврале 2018 года за его реализацию взялся председатель правления и глава Bentley Motors Эдриан Холмарк, поручивший восстановить автомобиль к 2019 году в честь столетия марки Bentley.