МВД предлагает запретить физлицам владеть автобусами и грузовиками

В министерстве полагают, что запрет на частное владение грузовыми автомобилями и автобусами повысит уровень безопасности на российских дорогах.
 
О планах МВД запретить регистрацию указанных транспортных средств на физических лиц сообщил замглавы ведомства Дмитрий Миронов.
 
В своем заявлении заместитель министра подчеркнул, что лишь такая мера заставит соблюдать требования по безопасности перевозок.
 
Автомобильные новости Воронежа, грузовики, автобусы, МВД, запрет на грузовики
 
Сегодня находящийся в частной собственности транспорт используется для бизнеса, однако, по словам Миронова, физлица якобы не работают за деньги и поэтому не должны оборудовать ТС тахографами для регистрации скорости движения, пробега и времени отдыха водителя.
 
По статистике за 2015 год, в собственности у частников находилось 3,7% от общего количества грузовых автомобилей и автобусов, что составляет 2,1 миллиона единиц транспорта.
 
По данным ГИБДД и центра «Движение без опасности», по вине водителей частных грузовиков произошло свыше 70% или 7 759 аварий с участием грузового транспорта, жертвами которых стали 1 768 человек.