"Мы его вылечим. Алкоголики - это наш профиль"

Минздрав РФ разрабатывает новый законопроект.
 
Как стало известно CarzClub.ru, в Министерстве здравоохранения Российской Федерации разрабатывается новый проект, который весьма сильно ударит по любителям выпить за рулем.
 
 
Суть проекта в том, что уличенные в употреблении алкоголя водители, будут отправлены на принудительное лечение от алкоголизма и наркомании.
 
При этом, как подчеркнул главный врач-нарколог Министерства Евгений Брюн, суд будет выдавать горе-водителям определение на прохождение первичной диагностики в медицинских учреждениях, а контроль над исполнением будет возложен на службу судебных приставов. И, конечно, нарушителя ждет штраф и лишение водительского удостоверения сроком до трех лет.
 
 
Далее - как поступить с нарушителем, решит лечащий врач. "Новичкам" будет назначен курс лекций о вреде алкоголизма, а "матерым" нарушителям обязательный учет в наркодиспансере и стационарное лечение.
 
В документе, в частности, говорится:
Назначая обязательные работы лицу, больному алкоголизмом, наркоманией или токсикоманией, суд возлагает на осужденного исполнение обязанности пройти лечение и медицинскую реабилитацию от алкоголизма, наркомании или токсикомании.
 
Инициатива Минздрава подкрепляется статистикой. Так, только за прошлый год, в России по вине пьяных водителей произошло более 16 тысяч ДТП - почти на четверть больше, чем за отчетный период предыдушего года. В этих авариях погибли 3400 человек, что на 48% превышает показатели 2013 года.