На автодроме ADM Raceway состоялся первый этап Российской Дрифт Серии.

Впервые за несколько лет погода оказалась благосклонна к поклонникам дрифта, и открытие сезона РДС состоялось не под проливным дождем, а под теплыми лучами весеннего солнца. 
 
На первый этап подало заявки рекордное количество участников – 40, но приехать на ADM Raceway в Мячково смогли не все, а только 31 пилот. По результатам квалификации был сформирован Топ-24 для парных заездов по системе Double Elimination, а не прошедшим дальше пришлось занять места на трибунах.
 
Уик-энд ознаменовался возвращением в Чемпионат известных дрифтеров, которые по различным причинам пропустили прошлый сезон (а кто-то из них - и несколько сезонов), а теперь готовы дать бой соперникам и сделать шоу для зрителей еще более ярким: столько громких имен! 
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
Парные дрифт-заезды 
 
Вернулся чемпион сезона 2011 Феликс Читипаховян, Федор Воробьев на отечественной «классике», Максим Твардовский, победитель соревнований на Украине Алексей Головня, а пилот Yokohama Екатерина Седых, выступавшая в РДС-Запад в 2014 году, стала единственной девушкой-участницей первого этапа 2016.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
Единственная девушка-участник RDS - Екатерина Седых
 
Суббота, день парных заездов, прошла при забитых трибунах, соскучившиеся по дрифту фанаты образовали очередь на въезд на территорию автодрома и заняли совершенно все зрительские места. 
 
Практически каждый участник столкнулся с техническими проблемами, первый выезд сезона всегда означает и первые тесты обновленной техники, неминуемо вылезают недочеты и проявляются нюансы. 
 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
Дрифтовый Nissan Silvia S15 Екатерины Седых
 
Екатерина Седых, пилот Yokohama:
Полного взаимопонимания с машиной пока достичь не удалось, возникали технические проблемы, и я немного перенервничала в некоторых заездах. Знаю, что могу проехать лучше. В Мячково очень уютная атмосфера, ощущалась искренняя поддержка зрителей. Несмотря на кажущуюся простоту, Мячково обладает определенными нюансами, и это делает заезды только интереснее. 
Автомобильные новости Воронежа, автоспорт, Российская Дрифт Серия 2016, RDS, Екатерина Седых
Пилот Yokohama Екатерина Седых
 
В результате напряженной борьбы сильнейших дрифтеров России, места на подиуме первого этапа Российской Дрифт Серии распределились следующим образом: 
1. Андрей Богданов
2. Евгений Сатюков
3. Федор Дзежиц 
Второй этап Российской Дрифт Серии пройдет 27-28 мая на трассе ATRON INTERNATIONAL CIRCUIT в городе Рязань.
 
Справка CarzClub.ru:
«Российская Дрифт Серия» - это всероссийское многоэтапное официальное соревнование по дрифтингу, в котором соревнуются участники на спортивных заднеприводных автомобилях с высокой мощностью (свыше 400 л.с.) в мастерстве прохождения участка гоночной трассы в управляемом заносе (снос задней оси) на грани физических возможностей удержания автомобиля на трассе. При этом заезды проводятся парно, по два автомобиля, которые движутся в заносе на высокой скорости и минимальном удалении друг от друга
 
Этапы «Российской Дрифт Серии» проходят на лучших стационарных гоночных трассах России, что позволяет показывать участникам высокие скорости, динамику, наивысшее мастерство в условиях максимальной безопасности водителей и зрителей. Профессиональная команда организаторов соревнований с большим, в том числе и международным опытом, делает данные события в формате незабываемого, яркого, зрелищного шоу, не оставляющего равнодушным ни одного зрителя.
За последние годы значительно вырос уровень дрифта в России, и увеличилось число участников. Вырос и интерес публики к российскому дрифту, поклонники с нетерпением ждут каждого мероприятия с участием пилотов «РДС».
Информация: пресс-служба Екатерины Седых.
На правах информационного партнерства.