На «АвтоВАЗ» будут водить экскурсии

Бу Андерссон пообещал уже в 2015 году принимать на предприятии туристические группы.
 
Городские власти Тольятти уже не первый год добиваются у вазовского руководства разрешения на посещение завода экскурсантами, а тольяттинские туристические агентства завалены заявками со всей России от желающих посетить цеха отечественного автогиганта.
 
Однако пока представителям компании удавалось не допускать на территорию завода посторонних, указывая в качестве причины отказа требования техники безопасности.
 
Но теперь в деле проведения экскурсий по «АвтоВАЗу» наметился прогресс. 
На состоявшейся не так давно встрече и блоггерами Бу Андерссон сообщил, что уже в текущем году возглавляемое им предприятие будет принимать туристов. Подтверждением его слов стал день открытых дверей, проведенный 18 апреля. По словам президента «АвтоВАЗа», на заводе ранее не проводилось подобных мероприятий.
«Мы сотрудничали с людьми, работавшими в Сочи на Олимпийских играх. Они говорят, что даже из Москвы люди хотели бы приезжать сюда на экскурсию», – отметил Андерссон. 
Также глава предприятия поделился планами перенести музей истории Волжского автозавода в более подходящее для посещений помещение, чтобы экскурсии начинались бы именно там: 
«Тогда можно было бы начинать экскурсию с него, подниматься в высотку, проходить по балконам, видеть всю панораму завода, затем спускаться, ехать в экскурсию по заводу и заканчивать тест-драйвом. Это займет два часа. Мы будем делать это уже в нынешнем году. Но для начала важно разработать правильный маршрут».