На «АвтоВАЗе» повышают зарплаты

Для этого предприятие дополнительно выделит миллиард рублей.
 
Об этом на брифинге для журналистов сообщили президент компании Бу Андерссон и глава профсоюза тольяттинского завода Сергей Зайцев. Брифинг состоялся после конференции рабочего коллектива «АвтоВАЗа», основным вопросом повестки которой было выполнение пунктов коллективного договора в прошлом году.
 
Сергей Зайцев, сообщив представителям СМИ, что средства для повышения зарплат сотрудникам были заложены в бюджет автоконцерна, заявил: «Мы договорились и подписали с президентом основные принципы социально-кадровой политики на 2015 год, где проговорили основные направления с точки зрения занятости, заработной платы и выполнения обязательств коллективного договора».
 
В ближайшем будущем «АвтоВАЗ» перейти на грейдинговую систему оплаты труда, при которой главными критериями оценки деятельности сотрудников, группируемых на основе тех или иных критериев по «грейдам», становится, во-первых, ценность работы, выполняемой сотрудником, и, во-вторых, значимость самого работника (при этом учитываются его опыт, мастерство, уровень квалификации и т.д.).
 
Данная система поможет повысить уровень оплаты труда на предприятии. 
 
Отметим, что в прошлом году средняя зарплата на «АвтоВАЗе» составляла 28 271 рубль.
 
Глава предприятия и профсоюзный лидер сообщили также, что отныне на заводе решение о премировании работников будет приниматься дважды в год – в июле и декабре. В настоящее время на «АвтоВАЗе» разрабатывается система учета и начислений в зависимости от итогов хозяйственной деятельности компании.