На «АвтоВАЗе» стартовало производство LADA Vesta.

С конвейера предприятия сошел первый кузов нового отечественного седана.
 
На предприятии в Ижевске в первых числах ноября в полном соответствии с графиком производства начался выпуск пилотной партии новой модели «Лады». По официальной информации от представителей «АвтоВАЗа», на заводе был проведен полный комплекс работ по изготовлению кузова машины – сварка каркаса и установка навесных узлов, часть которых для сборки была прислана из Тольятти. Глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон в связи с этим отметил:
 
«С самого старта проекта LADA Vesta работы по его реализации ведутся в соответствии с намеченным графиком. Не все верят, что мы способны уложиться в заявленные сроки. Но мы обещали, что сварка первого кузова состоится в начале ноября, — и мы сделали это. Теперь у нас еще больше уверенности в том, что мы начнем серийное производство LADA Vesta, как и планировали, – 25 сентября 2015 года».
 
«Веста», запущенная в серию, является точной копией концепта, представленного на Московском автосалоне. Покупателям автомобиль будет доступен с одним из трех вариантов силовой установки – базовым 8-клапанным двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 87 л.с., 106-сильным 16-клапанником (этот мотор будет предлагаться как с механической коробкой, так и с роботизированной КПП), либо с 114-сильным агрегатом Renault-Nissan объемом 1,6 литра.