На автозаводе «Ниссан» в Петербурге – новые увольнения

По словам представителя городской службы занятости населения Эльвиры Мезеновой, предприятие уведомило о сокращении с 14 марта этого года 252 сотрудников.
 
В обозримом будущем работы лишатся еще 500 человек. На сегодняшний день рабочий коллектив петербургского завода составляют 2 100 сотрудников.
 
О предстоящем сокращении рабочих мест «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» проинформировал службу занятости населения Санкт-Петербурга, в соответствии с действующим законодательством, за три месяца до начала увольнений, то есть в декабре прошлого года.
 
У предприятия нет возможности уволить более 252 работников, однако часть из них руководство может убедить уйти по соглашению сторон, часть – выйти на пенсию.
 
Автомобильные новости Воронежа, автоновости, завод Ниссан, ниссан, nissan, кризис
На заводе Nissan массово сокращают работников
 
Как отметила Мезенова, тем, кто попадает под «оптимизацию численности штата», будут предложены вакансии на заводе.
 
Согласно статистике Министерства труда и соцзащиты России, в стране за последнюю неделю минувшего месяца число официально зарегистрированных безработных выросло на 1,9% и достигло 993 104 граждан.
 
Количество сотрудников российского завода Nissan, построенном в промзоне Каменка под Санкт-Петербургом, по состоянию на конец 2014 года составляло 2 500 человек, в феврале 2015-го из-за падения спроса на продукцию автопредприятия завод вынужден был пойти на сокращение 357 рабочих мест.
 
По сведениям AEB, с января по ноябрь 2015 года уровень реализации автомобилей Nissan в России снизился на 42%.
 
Вместе с тем, в декабре 2015 года появилась информация о возможном начале производства на питерском заводе «Ниссан», кроме уже выпускающихся Qashqai, X-Trail, Murano и Pathfinder, еще одной модели, которой может стать Infiniti QX30.