На бельгийском этапе «Формулы 1» Даниил Квят занял четвертое место

Россиянин продолжает уверенно двигаться к покорению пьедестала королевских гонок.
 
Победителем Гран-при Бельгии стал Льюис Хэмилтон, выступающий за Mercedes AMG. Для британца это уже шестая победа в сезоне 2015 года. Вторым к финишу пришел товарищ Хэмилтона по команде Нико Росберг, а третье место досталось Роману Грожану из Lotus. Чтобы стать бронзовым призером гонки, Квяту не хватило 7,7 секунды.
 
Напарник Даниила по Red Bull Racing, австралийский пилот Даниэль Риккардо сошел с дистанции из-за механических проблем с болидом.
 
Нынешний сезон для Квята складывается очень удачно.
 
Если в 2014 году российский гонщик всего пять раз финишировал в очковой зоне, пять раз сходил с трассы и окончил серию с 8 баллами на 15-м месте, то в этом году по результатам 11 гонок у него всего один сход и один невыход на старт, семь попаданий в первую «десятку» и пока седьмое место с 57 очками.
 
Напомним, что самым результативным в карьере Даниила стал венгерский этап «Формулы 1», где он поднялся до второго места. Этот результат стал лучшим за всю историю участия в чемпионате пилотов из России. Квят улучшил достижение Виталия Петрова, который стал третьим на Гран-при Австралии в 2011 году.
 
В личном первенстве чемпионата лидером остается Льюис Хэмилтон с 227 очками, за ним следует Нико Росберг, набравший 199 баллов, третью позицию занимает Себастьян Феттель из Ferrari, на счету которого 160 очков. В сезоне 2015 года пилотам предстоит провести еще восемь Гран-при, ближайший из которых состоится  6 сентября на Национальном автодроме Монцы (Италия).