На долю машин с дизельными моторами приходится всего 7% авторынка России

Главный «герой» недавнего «дизельгейта» Volkswagen даже не входит в десятку крупнейших поставщиков в Россию дизельных моделей.
 
По итогам исследования аналитического агентства «Автостат», из всего ассортимента новых легковых автомобилей, доступных на российском рынке в 2015 году, только 7% составили модели с дизельными двигателями. При этом у отдельных брендов машины с дизельными агрегатами составляют большую часть модельного ряда, представленного в нашей стране.
 
Самым «дизельным» оказался Land Rover, у которого 74,5% продукции, реализуемой в РФ, представляют автомобили, работающие на тяжелом топливе.
 
Второе место по величине доли дизельных машин в линейке моделей занимает Volvo (54,8%), на третьем – BMW (38,1%). В российский «Дизельный ТОП-10» вошли также SsangYong (32,2%), Jeep (29,8%), Porsche (27,7%), Mercedes-Benz (24,3%), Toyota (24%), Mitsubishi (18,3%) и Audi (12,3%).
 
Дизельный сегмент в общем ассортименте Volkswagen на рынке России составляет всего 8%. Напомним, что немецкий концерн был обвинен в занижении данных о содержании вредных веществ в выхлопах машин с дизельными агрегатами, выпускающихся подконтрольными VW марками Volkswagen, Skoda, Audi и SEAT.
 
Компании предстоят астрономические выплаты по штрафам, пока же новое руководство компании в спешном порядке принимает меры по удержанию «Фольксвагена» на плаву, замораживая или перенося на более поздний срок работу над рядом проектов.
 
Информация: Автостат