На Largus установят двигатель от Granta.

Это сделает автомобиль доступнее для покупателей.

По сообщению портала «Русский автомобиль», Lada Largus будет оборудоваться восьмиклапанным мотором объемом 1,6 литра и мощностью 87 лошадиных сил. По мнению экспертов, это нововведение не только расширит локализацию производства автомобиля, но и сделает его более доступным по цене.
 
Автомобиль с таким двигателем был выпущен специально для проведения испытаний еще в 2010 году.
 
Тесты показали, что показатели машины не становятся хуже, но проект был закрыт, и вместо испытуемого мотора на автомобили начали устанавливать двигатели К7 от Renault.
Сейчас проект возрождается по приказу Бу Андерссона, который, напомним, разработал новый план развития «АвтоВАЗа». Одна из главных целей плана - сделать завод лучшим автопроизводителем России. Помимо этого, президент автоконцерна хочет увеличить долю экспорта на 50%, а в России увеличить продажи на 20%. 
Некоторое время назад «АвтоВАЗ» опубликовал отчет об объемах производства самого покупаемого российского универсала – «Ларгуса». За последние два года завод собрал 110 тысяч автомобилей этой модели, 91% которых – пассажирские универсалы, а остальные 9% -коммерческие фургоны.  
 
Справка CarzClub.ru: Lada Largus – лицензионный универсал повышенной вместимости на платформе В0, разработанный альянсом PSA Renault-Nissan. Это первый совместный проект «АвтоВАЗа» и PSA, который для производства в РФ был доработан: повышена коррозионная стойкость, усилено шасси и изменен дизайн передней части и приборной панели.