На место Кларксона в Top Gear претендуют две женщины

Кто будет вести программу вместо Джереми Кларксона – комедиантка или модель?
 
Канал BBC подыскал на замену Джереми Кларксону, уволенному из популярного автомобильного телешоу Top Gear, двух кандидатов, точнее, кандидаток. 
 
Одна из них – английская комедиантка, ведущая, актриса и драматург Сью Перкинс, вторая – британская модель и медийная персона Джоди Кидд.
 
О том, что Джереми Кларксон уходит из Top Gear, стало известно в марте этого года: BBC не продлил с ним контракт, срок которого истекал как раз в этом месяце. Как сообщил гендиректор канала Тони Холл, решение было непростым и имело как сторонников, так и противников. Но поведение самого ведущего вынудило руководство BBC пойти на решительный шаг.
 
 
 
В марте Кларксона на время отстранили от работы на телевидении из-за драки с продюсером, по поводу которой проводилось внутреннее расследование.
 
Ранее Джереми неоднократно провоцировал скандалы вокруг своей персоны. 
В 2011 году он вызвал шквал недовольства со стороны граждан Мексики, заявив, что автомобили в этой стране «такие же ленивые и напыщенные, как и сами мексиканцы». Год спустя уже представители дипломатического корпуса Индии подали официальную жалобу на Top Gear, причиной которой стал сюжет программы, посвященный их стране. 
 
В нем Кларксон приспособил к своей машине унитаз, так как, по его словам, все, кто попадает в Индию, начинают мучиться диареей. 
 
А еще через год Джереми Кларксон вместе с коллегой по Top Gear Ричардом Хаммондом во время командировки во Францию превысили скорость, в результате чего лишились водительских удостоверений. Когда англичане были замечены французскими дорожными инспекторами, Кларксон следовал на Aston Martin Vanquish со скоростью 141 км/ч, а Хаммонд на Porsche 911 GT3 и вовсе ехал еще на 2 км/ч быстрее. 
При этом на участке дороге, где ведущие были задержаны полицией, максимально разрешенная скорость равна 90 км/ч.