На ММАС-2014 приедет обновленная Chevrolet Niva.

Компания уже опубликовала первый официальный тизер новинки.
 
Концепт получил большие колеса 235/70/R16 со специальными шинами all-terrain, рейлинги с прикрепленным на них запасным колесом, дополнительную световую балку, защиту двигателя и переднего моста. Ранее сообщалось, что автомобиль будет оснащаться 1,8-литровым двигателем производства PSA Peugeot-Citroen.
 
«Современный стильный экстерьер и интерьер концепта дают представление о дизайне будущей Chevrolet NIVA. Отдавая должное нынешнему поколению легендарного внедорожника, в выставочной модели с помощью дополнительного оборудования подчеркивается исключительный внедорожный потенциал модели», - рассказали в пресс-службе Chevrolet.
 
«По стилистике новый автомобиль будет гораздо ближе к линейке Chevrolet. В то же время более брутальный внешний вид и характеристики автомобиля позволяют говорить о том, что это будет по-прежнему настоящая NIVA», - считает генеральный директор совместного предприятия GM-Avtovaz Джеффри Гловер. 
 
Серийное производство обновленной Chevrolet Niva начнется в декабре 2015 года, а появление модели на рынке намечено на 2016 год.