На московских улицах меняют системы фотовидеофиксации на макеты

Вместо полутора сотен действующих камер установят муляжи.
 
По информации Центра организации дорожного движения (ЦОДД), на месте фиксирующих автомобильный поток камер планируется поставить «активные муляжи». Освободившиеся комплексы будут установлены на других улицах столицы.
 
Отличить работающий дорожный видеофотокомплекс от «делающего вид» невозможно. Из-за полной внешней идентичности камеры и ее муляжа автомобилисты не смогут определить, на каком участке пути за ними «приглядывают», а где можно дать себе волю.
 
При этом представители ЦОДД отмечают, что замена камер на копии будет проходить в тех точках, где количество нарушений ПДД значительно уменьшилось. Там же, где ДТП происходят чаще, чем в других местах, фотовидеоаппаратура, наоборот, появится, что, по мнению специалистов Центра, должно дисциплинировать автомобилистов и, следовательно, снизить уровень аварийности. 
По данным за 2013 год, установка комплексов видеофиксации стало причиной того, что в местах их нахождения на 25% уменьшилось число ДТП с летальным исходом.
 
В 2014 году макеты видеокамер устанавливались на трассах Московской области.
 
Работы по демонтажу камер и монтажу муляжей обошлись областному бюджету в 19 миллионов рублей.
 
Цена одного муляжа, внешне не отличимого от камеры «Стрелка», равна примерно 60 000 рублей, а его установка стоит порядка 30 000 рублей. «Живые» камеры «переехали» на новые точки на трассах М5, M7, М10.