На переездах и дорогах установят системы видеофиксации

Сегодня в Госдуме приняли законопроект об обязательном оснащении железнодорожных переездов и автомобильных магистралей специальными комплексами.
 
Депутаты Государственной думы РФ одобрили новый закон, о котором мы писали в апреле этого года в одной из публикаций. 
 
 
Установки фото- и видеофиксации будут в числе обязательного оборудования на ж/д переездах и автомобильных дорогах страны. 
 
Как уже сообщал CarzClub.ru, штрафы за нарушения переезда на железной дороге могут вырасти с 1000 рублей до 5-10 тыс. рублей, в зависимсти от того, явилось ли нарушение повторным в течение года.
 
Поводом для предложения, исходящего от экспертной группы «Российской общественной инициативы», стали миллиардные расходы РЖД на устранение последствий аварий на переездах. 
 
Автомобильные новости Воронежа, аварии, ДТП в Воронеже, ж/д переезд
На всех ж/д переездах установят комплексы видеофиксации
 
По данным РЖД, в 2010-2015 году на железной дороге произошло 1 520 ДТП, жертвами которых стали 348 человек.
 
Автомобильные новости Воронежа, аварии, ДТП в Воронеже, ж/д переезд
За пять лет на ж/д переездах произошло свыше 1500 ДТП
 
Общая же сумма ущерба, понесенного компанией в результате столкновений машин с поездами, составляет около 1 миллиарда рублей.
 
На заседании федеральной экспертной группы «Российской общественной инициативы» министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов подчеркнул, что в России требуется развитие системы оповещения о графике движения по ж/д переездам.
 
Например, жителям крупных городов можно было бы предложить приложения для мобильных устройств, содержащих информацию о графике перекрытия переездов.
 
Ранее мы рассказывали, что Министерство транспорта РФ выступило с предложением увеличить штраф за нарушения ПДД на ж/д переезде в 10 раз.