На подготовку российских дорог к мундиалю направят 30 миллиардов рублей

Правительство России обратилось в Совет Федерации с просьбой поддержать выделение этой суммы на улучшение состояния автомобильных дорог – в первую очередь в городах, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.
 
Во время выступления перед членами СФ в рамках правительственного часа вице-премьер Аркадий Дворкович отметил:
Приоритет по всем видам транспорта, как по автомобильным дорогам, так и другим отдается стратегически важным регионам с наиболее тяжелой ситуацией, я имею в виду Дальний Восток, Крым, Калининград и другие регионы России.
Также регионам, где проводятся крупные события международного масштаба, где мы взяли на себя повышенные международные обязательства – это города проведения чемпионата мира по футболу, прежде всего.
Как сообщалось ранее, правительственная программа реконструкции дорожной сети предусматривает проведение ремонтно-восстановительных работ на ключевых объектах дорожной инфраструктуры в семи субъектах РФ – Республике Мордовия, Волгоградской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской  и Самарской областях, а также в Санкт-Петербурге.
 
Крупнейшие проекты программы – реконструкция подъездов к аэропортам Волгограда, Саранска и Нижнего Новгорода, создание улично-дорожной сети на острове в Калининграде, где к началу ЧМ-2018 будет возведен стадион, а также ремонт и модернизация автотрассы из Калининграда в Польшу.