На Porsche подали в суд.

Автор иска – вдова Роджера Родаса, погибшего вместе с Полом Уокером. 
 
Как сообщает «The Hollywood reporter», Кристина Родас обвинила Porsche в причинении смерти из-за халатности. По мнению женщины, ДТП произошло вследствие конструктивных особенностей суперкара Porsche Carrera GT. Родас считает, что авария произошла из-за дефектов подвески, при этом автомобиль не был оборудован защитными системами, предотвращающими возгорание топлива при столкновении. 
 
Полиция Лос-Анджелеса, в то же время, называет причиной ДТП превышение скорости. На данном участке разрешено движение со скоростью не более 45 миль в час (около 72 км/ч), а автомобиль актера «летел» 90 миль в час (145 км/ч). «В автомобиле не было механических повреждений, все неисправности стали результатом столкновения» - отмечено в итоговом документе Дорожного патруля. 
 
Выясняли причины ДТП и специалисты Porsche: они исследовали машину и подтвердили отсутствие механических повреждений до аварии.
 
Было у машины несколько «огрехов», которые никак не могли привести к аварии: сильно изношенный левый тормозной диск, измененная система выхлопа и девятилетние покрышки (резину производитель рекомендует менять один раз в четыре года). 
 
Напомним, что авария произошла в северном пригороде Лос-Анджелеса, городке Валенсия, в 15:30 по местному времени. Актер вместе со своим другом Роджером Родасом  участвовал в благотворительных автогонках, посвященных сбору средств для пострадавших от тайфуна на Филиппинах. Приятель Уокера, не справился с управлением Porsche Carrera GT, в результате чего автомобиль вылетел с дороги, врезался в дерево и загорелся. Шансов выжить у Пола Уокера и его друга не было.
В сентябре актеру исполнилось 40 лет.