На российские курорты запретят въезд автомобилям с бензиновыми моторами

Запрет начнет действовать уже этим летом.
 
Как стало известно, администрация Краснодарского края готовит постановление о запрещении въезда на территорию Олимпийского парка в Сочи автомобилям, работающим на бензине. Кроме этого, планируется ввести подобное вето и на въезды в другие курортные зоны.
 
Однако данное распоряжение будет касаться только личного автотранспорта. 
 
То есть туристические автобусы и служебный транспорт под запрет не попадают. 
 
По мнению инициаторов нововведения, местной администрации не придется вносить какие-либо поправки в действующее законодательство, поскольку еще в прошлом году правительственным постановлением № 832 от 12 июля в ПДД введены понятия «электромобиль», «гибридный автомобиль», «островок безопасности» и др., дорожные знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и др., а также скорректированы существующие термины.
 Автомобильные новости Воронежа, электромобили, carzclub, новые знаки, автомобильные новости Черноземья, новые ПДД
Новые дорожные знаки, разработанные в Министерстве транспорта России
для электромобилей и транспорта, работающего
на экологически чистом топливе
Как уже писал CarzClub.ru, в Минтрансе считают, что благодаря нововведениям у федеральных и региональных властей и местного появится возможность контролировать передвижение по территории населенных пунктов транспортных средств, не отвечающих новым экологическим стандартам, в том числе с помощью предоставления определенных льгот транспортным средствам, не загрязняющим окружающую среду. 
По мнению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, необходимо и в дальнейшем вносить запреты на движение автомобилей с ДВС в иные природоохраняемые зоны и места отдыха. 
 
Как подчеркнул Кондратьев, на данный момент
...обсуждается ограничение движения автомобилей класса ниже Евро-4 в прибрежных зонах курортных городов региона.