На российских магистралях появятся «розеточные АЗС» для электрокаров

Госкомпания «Автодор» планирует оборудовать экспресс-электрозаправками трассы М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон» и М-11 «Москва – Санкт-Петербург».
 
По словам представителей ГК «Автодор», на сегодняшний день уже началось оснащение автомагистралей оборудованием для возведения сети заправок, которая начнет функционировать уже в ближайшее время.
 
В компании отмечают: «Первые экспресс-заправки для электромобилей уже запущены в эксплуатацию на многофункциональных зонах дорожного сервиса на 46-ом и 1 119-ом километрах автодороги М-4 «Дон».
 
Автомобильные новости Воронежа, электромобили, станции экспресс зарядки электрокаров
На федеральных трассах появятся станции экспресс-заправок
для электромобилей
 
Стандарты «Автодора» предусматривают на всех проектируемых, строящихся и реконструируемых зонах сервиса, расположенных вдоль трасс, которые находятся в доверительном управлении компании (а к ним относятся все указанные дороги), размещение через каждые 60 километров и организацию эксплуатации инфраструктуры зарядных станций для электромобилей.
 
Кстати, Tesla Motors приступила к расширению на территории России собственной сети зарядных станций Supercharger. В текущем году американская компания собирается ввести в строй не менее пяти бесплатных электрозаправок, которые будут располагаться в Московской, Ленинградской, Новгородской и Тверской областях.